La cocina es un arte que florece en el corazón, y para Ana Jiménez, esa chispa proviene de su madre. Desde que comenzó su trayectoria en el sector en 2008, Ana ha convertido su pasión en un viaje lleno de logros y reconocimientos. En 2012, asumió el reto de ser Chef en Can Dani, donde, en solo dos años, su dedicación y creatividad culminaron en la obtención de una Estrella Michelin, convirtiéndose en la primera chef de las Pitiusas en alcanzar este honor. En Restaurante Quimera, Ana sigue brillando con luz propia. Su enfoque fresco fusionando la cocina manchega y la del mediterráneo le ha valido un SOL de la Guía Repsol en 2021, consolidando su posición en la alta gastronomía española. Pero su impacto va más allá de los fogones: Ana ha iniciado varios proyectos mediáticos, con un programa de 22 capítulos en Canal Cocina dedicado a la dieta mediterránea y el libro “Jefas – Cocinando el futuro”, donde comparte su experiencia junto a otras talentosas cocineras.Comprometida con la docencia, Ana busca transmitir su amor por la gastronomía, enseñando a otros a crecer en sus proyectos, aprendiendo de sus aciertos y evitando sus errores. Su filosofía se basa en cuatro pilares: calidad, cercanía, sostenibilidad y la fusión de sus raíces manchegas con la esencia mediterránea. Ana Jiménez no solo cocina: crea, enseña y, sobre todo, inspira a otros a apreciar el bello arte de la gastronomía.